Системы дозирования и взвешивания — Блог Крылова
Системы дозирования и взвешивания

Системы, которые управляют взвешиванием и дозированием, представляют из себя комплекс программно-аппаратного типа, который своим предназначением имеет автоматизацию процессов, которые нуждаются в измерении веса компонентов, автоматизированном дозировании материалов, учета расхода сырья или учета произведенной продукции. Непосредственно системы дозирования и взвешивания используются в пищевой промышленности для:

• производства супов быстрого приготовления, полуфабрикатов;
• производства приправ и специй;
• производства мясных и колбасных изделий;
• контроля фасовки и упаковки;
• производства кисломолочных продуктов и сыра;
• контроля приема-передачи продукции и сырья между производственными участками;
• дозирование сыпучих сухих компонентов, таких как: крупы, мука;
• дозирование густых жидких компонентов, таких как: томатная паста, мед, томатное пюре.

Данное оборудование также используется и при строительстве:

• непосредственно при производстве ЖБИ (железобетонных изделий);
• изготовление строительных сухих смесей;
• приготовлении строительных растворов.

В промышленности химического направления системы взвешивания и дозирования применяются при:

• производстве моющих средств;
• производстве стирального порошка. В наше время некоторые компании занимаются изготовлением систем взвешивания и дозирования. Как видно из вышесказанного, данное оборудование просто необходимо в производстве разного рода продукции, которая является для человека важным фактором в современном мире. Системы такого типа позволяют во много раз облегчить производственный процесс.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *